目前日期文章:201507 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【時報-台北電】預計2017年底通車的蘇花改,將湧入大批過境遊客,蘇澳鎮首當其衝,恐造成交通大打結!交通部長陳建宇昨日到訪蘇澳,承諾短程內先把易塞車的海山西路拓寬、N字型箕山橋路口拉直;未來,則規劃將國道五號直接銜接台9省道,要讓用路人通往國五或蘇花改完全不需停紅綠燈! 交通部長陳建宇應立法院交通委員會立委陳歐珀之邀,昨日走訪國五蘇澳交流道前的海山西路等地,並與地方人士會談。陳建宇表示,將思考如何將中央與地方交通結合,融��雲端系統運用,「只許成功不許失敗!」期望將此經驗成為典範。

 針對蘇花改將通車,中央與地方凝聚共識,將「國道五號匝道延伸至台9省道,與蘇花改連接」列為長程目標,才能有效疏導車流。而在完成長程目標之前,每到假日回堵數公里的海山西路,將其拓寬為首要之務,從原先15米拓寬為25米。

 宜蘭縣副縣長吳澤成盼海山西路能納入蘇花改計畫,但交通部態度保留,最後達成決議,宜蘭縣政府將盡速進行都市計畫變更、向內政部營建署爭取經費,預計2017年進行拓寬計畫。蘇澳鎮公所則建議,將海山西路納入省道系統,提升道路養護等級。

 蘇澳鎮中山路、蘇港路與聖愛路交叉路口,因受鐵路阻隔,仰賴箕山橋連接,路口呈N字型,交通動線混亂。公路總局指出,工程7月已發包,預計明年底完成把橋寬20米改建為117米,N字型拉直成順暢車道,「並設置專用道,通往國五或蘇花改不需停紅綠燈!」 為配合未來蘇花改通車,蘇澳鎮將成為遊客通往花蓮的重要停留點;為提供民生需求,宜蘭縣政府爭取興建蘇澳休息站,目前高工局規劃在蘇澳國九隊旁設置,初估經費2.4億元,將配合蘇花改通車時程,陸續完成公廁、停車場、主建物與賣場等服務設施。(新聞來源:中國時報─記者王亭云╱宜蘭報導)


王聖裕焙寂茄峭劑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【華人健康網/特別報導】馬桶蹲了半天,「嗯嗯」還是解不出來?除了均衡飲食、適度運動,也別忘了補充豐富的膳食纖維,促進腸道蠕動,排便才會順暢!許多上班族由於蔬果攝取不足,加上工作壓力大,很容易有便祕困擾。建議補充方便食用、口感香甜的葡萄乾,增加膳食纖維總量,輕鬆遠離便祕!

許多民眾膳食纖維攝取不足,導致腸道蠕動緩慢,便祕問題經常找上門。許多民眾膳食纖維攝取不足,導致腸道蠕動緩慢,便祕問題經常找上門。

膳食纖維吃太少 便祕容易找上你

便便又不通了嗎?衛福部建議,民眾每天應攝取25至35公克的膳食纖維;但是,根據一項統計發現,90%以上國人膳食纖維攝取不足,平均只吃進了建議量的一半左右。膳食纖維吃得太少,腸道蠕動緩慢,便祕問題就跟著找上門。建議民眾,可透過蔬果以及健康的點心如葡萄乾,吃進豐富的膳食纖維,有助預防便祕。

膳食纖維分兩種 水溶性VS非水溶性

什麼是膳食纖維?膳食纖維是植物中不容易被人體消化的食物營養素,可分為水溶性膳食纖維,以及非水溶性膳食纖維等兩種。前者大多存在於蔬菜、水果、豆類、全穀類中,而後者則藏在全麥、穀物、豆類、果皮、根莖類等食物裡。

水溶性膳食纖維 增加益菌控制血糖

水溶性的膳食纖維,能夠作為腸黏膜的營養,有助於益菌在體內生存。另外,水溶性膳食纖維還可以將醣類包覆起來,延長食物從胃部進入小腸的時間,產生飽足感,同時降低葡萄糖的吸收速度,因此能夠控制血糖、幫助降低血膽固醇。

葡萄乾富含膳食纖維,屬於高纖維食物,能夠促進腸道健康,幫助遠離便祕之苦。葡萄乾富含膳食纖維,屬於高纖維食物,能夠促進腸道健康,幫助遠離便祕之苦。

非水溶性膳食纖維 幫助糞便排出體外

王聖裕焙寂茄峭劑 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論